УкраїнськаРусскийEnglish
Адрес Киев, М.Житомирская 16/3
офис 28
Телефон

тел.(044) 227-4499
факс.(044) 278-3173

E-mail e-mail: vs@vspartners.com.ua

Финансы, страхование, инвестиции, ценные бумаги

Финансы - это совокупность экономических отношений, связанных с образованием, распределением и использованием денежных средств в народном хозяйстве.

Виды финансовых отношений характеризируют содержание денежных отношений между субъектами. Часто они приобретают формы платежей, отчислений в фонды, распределения доходов, разнообразных налогов, льгот, и тому подобное.

Предоставление финансовых услуг подлежит обязательному лицензированию.

Страхование - это вид гражданско-правовых отношений касательно  защиты  имущественных интересов физических и юридических лиц в случае наступления событий   (страховых   случаев), определенных    договором  страхования или действующим законодательством, за счет денежных фондов,  которые  формируются  путем  уплаты  физическими   и  юридическими  лицами  страховых  платежей (страховых взносов, страховых премий)  и доходов от размещения средств этих фондов.

Ценные бумаги - документы установленной формы с соответствующими реквизитами, которые удостоверяют денежные или другие имущественные права, определяют взаимоотношения лица, которое их разместило, и владельца, и предусматривают выполнение обязательств согласно условиям их размещения, а также возможность передачи прав, которые вытекают из настоящих документов, другим лицам.

Инвестициями являются все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, которые вкладываются в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате чего создается прибыль, или достигается социальный эффект.

Финансовое посредничество осуществляется банками в форме банковских операций. Основными видами банковских операций является депозитные, расчетные, кредитные, факторинговые и лизинговые операции. Перечень банковских операций определяется законом "О банках и банковской деятельности".

Соответствующие категории регулируются Гражданским кодексом, специализированными законами, такими как - «О банках и банковской деятельности», «О страховании», «Об инвестиционной деятельности», «О ценных бумагах и фондовом рынке». Большой объем данных правоотношений регулируется актами Национального банка Украины, Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг.


 
Третейский суд
Copyright 2000-2017. VS & Partners
Сделано в Gloris